巴黎欧莱雅用短信平台保持客户满意的案例

时间:2013-09-06 19:23 来源:原创 作者:admin

    化妆品行业是我国快速发展的一大行业,截至2012年,中国美容化妆品行业全年销售额突破2000亿元,随着互联网电子商务的快速发展,更是为化妆品的销售增加了重要渠道,巨大的化妆品市场,必然也存在着各个品牌、企业之间的激烈竞争,拓展销售渠道,加大宣传推广力度,无疑都成了该行业参与竞争的重要方式,而短信平台的使用,成了该行业中宣传商品促销等活动的有效途径。
 
    巴黎欧莱雅在护肤、美发等方面都有自己的产品,据了解,光美容美发专业机构,欧莱雅在全国就有400多家,加上护肤品等专柜,在全国各地有上千家专柜、超市柜台,因此,如何快捷方便的获取各网点的经营销售情况成了该公司需要解决的问题。
巴黎欧莱雅
 
    商场、实体店利用短信平台实时传递信息
 
    我们应该很容易发现,在城市商业区等处几乎随处可见化妆品销售的实体店,如娇兰佳人、巴黎欧莱雅等都是全国连锁的各品牌化妆品零售实体店,并且经常会做一些优惠促销等活动,这些促销活动如何进行宣传,如何吸引消费者的关注?除了最常见的店门前张贴广告或是做宣传页下发进行宣传外,通过短信群发,将促销活动发送给会员成了实体店最常用的方法。
 
    拿巴黎欧莱雅来说,它是一个长期有商品促销活动的化妆品零售店,每一期促销的商品和优惠程度都会不同,同时,又通过会员卡为消费者累计积分的方式获得了很多顾客的信息,在此基础上,通过短信群发,将促销信息进行传递,就成为了最有效、最快捷的传播途径。笔者身边就有多位朋友办有巴黎欧莱雅的会员卡,据了解,他们并不反对这种促销信息的发送,因为化妆品作为一种快销产品,使用周期本身就不长,还会因季节的变化而需要更换产品,作为会员,在对销售店具有一定信任的基础上,收到促销信息自然也不会觉得是骗人的东西,如果促销活动刚好赶上有自己所需商品时,这种宣传也就变成了一种通知,反而是方便了消费者的购买,解决了消费者的需求。
 
    因此,对于化妆品这种快销商品来说,通过短信平台有目标的对促销信息进行宣传,收到的效果很不错!
 
    巴黎欧莱雅成功利用短信平台进行营销
 
    化妆品行业中,除了各个实体店之间存在竞争外,品牌之间也存在着激烈的竞争。其中,巴黎欧莱雅成功利用短信平台营销成了化妆品行业的成功案例。
 
    在发现依靠电话获取信息存在很多弊端之后,利用短信平台,给会员发送产品信息、促销信息,以及公司内部给销售人员发送通知、培训等解决了之前通过电话沟通耗时耗力的弊端,使欧莱雅与各地合作、跟客户沟通都变得更加顺利、便捷。据了解,目前,巴黎欧莱雅已经通过短信平台实现了与全国37个主要城市的300多个美容美发专业机构便捷的沟通与合作,该公司的客户满意度与同期相比增长了200%,销售量与同期相比增长了47%。
 
    利用短信平台宣传需讲究策略
 
    如今,各个行业都在借助短信平台进行推广宣传,短信泛滥也是当前的一大问题,可能每个人每天都会收到些信息,而这些信息很少是自己订阅接收的。因此,如何能让接收者不反感,让接收者不把其当做垃圾信息去处理也是短信能够达到有效宣传效果最该注意的问题。
 
    首先,短信内容的广告性质不要太明显,虽然做宣传本身就是一种广告,但要尽量切合实际的去描述宣传内容,让人们感到实用、可用。其次就是要注意短信的发送时间,需要根据用户的年龄等进行分析,尽量选择下班时间发送短信,从而做到让接收者有时间去看。
 
    化妆品行业发展迅速,短信平台是该行业中一个可行而又比较有效的信息传播途径,想要利用短信平台达到有效的宣传效果,也就需要商家精心去策划,去考量,从各个细节进行注意才能实现了。
 
    本站原创,禁止转载。