短信平台在电子商务(淘宝网)的应用案例

时间:2013-09-06 09:56 来源:原创 作者:admin

    随着经济的快速发展,将来的企业该怎么去做?用什么方法在竞争如此激烈的大市场中开拓新市场,并且站稳脚跟,应运而生的就是电子商务市场。
 
    在电子商务市场中,最具代表性的要数淘宝网了,它在电子商务市场中占了相当大的比重,而在这之中,有一样工具起到了必不可少的作用,那就是短信。
淘宝网
 
    首先,如今社会基本上人手一个手机,有的甚至多部手机,而手机中最重要的就是短信功能。电话我们可以不接,因为看到陌生的号码或者明显不是正规的号码,我们直接拒接,但是短信人人都是在看过之后才能知道它是否有价值,因此短信必须阅读之后才会删除,可想而知,短信的作用。
 
    现在我们来谈谈短信在电子商务(淘宝网)方面的应用。
 
    首先,我们来稍微简单的了解一下什么是电子商务,电子商务广泛的是指在因特网的大环境下,利用浏览器,买卖双方在不碰面的情况下从而进行的一系列买卖活动。
 
    随着生活的节奏加快,科技的不断更新,越来越多的消费者充分利用电子商务那种可以足不出户就可以购买东西的特点,加入了电子商务的行列。当然,这也让很多有想法的人看到了其中潜藏的巨大商机。据统计,2012年仅仅上半年,通过电子商务的网络零售价格就达到了以往未曾达到的5000多亿,增长迅速,而且据统计在网络上购买商品的用户已经超过两亿之多,而且还在不断的增加。
 
    短信系统平台在淘宝网的具体使用:
 
    1、传播的范围广泛,有针对性。
 
    如今的时代是手机的时代,现在基本上是人手一机,而且大部分都是24小时全天候待命,因此短信群发保证了淘宝用户的超高阅读的效率。而且淘宝网使用的短信群发系统可以每次达到10多万条信息群发,因此可以在很短的时间内造成非常大范围的影响,可以让无数的消费者看到淘宝网用户的宣传信息。
 
    2、有针对的发送不同内容短信,巩固与顾客的关系。
 
    淘宝网的店主们可以在不同的节假日给光顾过顾客发送问候短信,节假日是店主们巩固和笼络所有顾客的最佳时间。过去的商家只能通过淘宝网页面的展示来做宣传或者在其他网站做一些付费的广告推广,但是这对一些中小型的淘宝商户,又是一笔不菲的投资。而现在淘宝商家们可以利用短信群发的模式,给所有顾客发送促销优惠的信息,还有对顾客的关心的信息。这样做,不仅能让顾客体会到商家的贴心,更能增加顾客的访问量,最终转化成成交量,并且有助于提高顾客对淘宝商家的好感度,为淘宝商家建立良好的品牌形象。
 
    3、利用短信群发,将成本降到最低,而使收益达到最大。
 
    对于淘宝商家来讲,要达到宣传推广店铺的效果,以往只有几种方法:第一,利用淘宝网平台提供的展位,或者直通车等有限的地方进行商品的宣传,或者活动的推广,但是这需要一笔不少的开销。第二,利用一些付费租用广告位的网站,挂上自己的网站链接,从而吸引浏览这些网站的用户进入自己的商铺,这种方式,不仅需要投资一部分费用,而且效果不是很好,因为这些吸引过来的用户大部分并不是真心想购买商品,这对于商铺的转化率也有很大的影响,从而也影响店铺的真正销售。除此之外,就是店铺之间的互相链接,但是效果也甚微。
 
    而现在采用短信群发的方式来吸引顾客,不但成本低,而且范围广,更令人能够接受,往往通过租用网站广告位的费用,可以给数千乃至上万的顾客发送宣传广告,这就让那些不在电脑旁的用户也能知道你的店铺动态,从而在空余的时间上网关注你的店铺,效果显著。
 
    本站原创,禁止转载。