丁磊竟成猪司令,丁家猪“出栏”在望

时间:2012-08-20 17:37 来源:原创 作者:admin

  继众多大型企业涉农之后,中国互联网巨头网易公司竟也招兵买马办起了养猪场,一个是紧随时代步伐的新兴产业,而另一个则是有着上千年悠久历史的传统行业,干互联网的竟也养起猪来,确实让人摸不着头脑。
 
  丁磊是公认的互联网行业领袖,其带领的网易公司多年来有着辉煌的业绩,丁磊本人也多次问鼎中国首富,其独到的市场见解在为公司带来巨大利润的同时也获得了高度的评价,但此次“养猪”让人彻底的感到了惊讶。网易公司发布的养猪场招聘信息显示,只要有沟通能力、逻辑能力和执行力的朋友均可成为网易养猪项目的一员,对于一个互联网公司来说,如此宽松的招工条件也非常的罕见。
 
  网易方面表示,整个养猪场项目占地1200亩,其中猪舍等建筑部分仅占地56亩,而剩下的部分则全部作为养猪场的天然屏障,为生猪的成长创造良好的周边环境,互联网公司在运行时更突出新产品、新技术和新思路的采用,据传网易养猪场在生猪养殖的过程中将保持全程不用药、全程无臭气,并且有着最清洁的生产环境,对猪进行如此高待遇的养护,不禁又让我们想起了吃“螺旋藻”长大的天价生态猪,莫非网易也准备打造生猪中的“高富帅”吗?
 
  养殖行业的市场行情非常复杂,从历年的猪市行情来看,想把准市场的脉搏非常的困难,甚至从事养猪行业多年的专业养殖场也免不了翻船的危险,一个从事互联网的外来户真的能够胜任养殖这一老行当吗?前景不容乐观。随着互联网技术的发展,养猪企业涉网的新闻时常听到,因为互联网可以作为一项管理工具和消息传播途径来服务与养猪工作,但互联网从事养殖还真的是第一次听到,也许是出于利润,也许是出于对原生态的追求,这样的模式都显得冒险和武断。
 
  网易走到今天来之不易,希望这次养猪能够为网易的发展带来更多样化的格局,而不是成为收拾不了的烂摊子。但对于好奇心很强的广大网民来说,网易此举又提供了丰富的调侃段子,比如有的网友就调侃道“网易的员工是不是可以在代码写累的时候去养猪场喂喂猪来放松一下啊”,更是有网友建议网易,可以在逢年过节的时候给每一位员工分几斤自家生产的绿色猪肉来作为节日福利。